AccueilS'enregistrerConnexion
Forum mis à jour. Je compte sur vous pour participer le plus possible, nous faire de la pub. Ensemble redonnons vie à notre forum.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Derniers sujets
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Partenaires
Forum gratuit


Vivelesmaries
Tchat Blablaland

Partagez | 
 

 Allergie alimentaire, héréditaire ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lod
Admin


Messages : 2783
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 27
Localisation : 92
Emploi/loisirs : Mère au foyer
Humeur : vivement l'été!

MessageSujet: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Ven 15 Mai - 18:19

Coucou les bambins&co,

Les avis des spécialistes sont assez différents les uns des autres, du coup je me demande ce que vous en pensez. Je vous explique, depuis ma naissance je suis allergique au lait de vache, mes parents l'ont découverts au moment où ma mère a arrêté de m'allaiter, une réaction très forte qui aurait pu mettre fatale sans les réflexes qu'ont eu mes parents.

La plupart des spécialistes disent que les allergies alimentaires sont héréditaires, pourtant la mienne ne vient pas d'une hérédité car personne de ma famille aussi loin qu'on a pu chercher n'a eu cette allergie. Mon enfant est censé l'avoir à 99%, pensez-vous que cette statistique est exacte ?

Pareil on dit que mon allergie part dans 90% des cas avant l'âge de 7 ans, la mienne n'est jamais partit et restera jusqu'à la fin. A l'époque mes parents n'étaient pas bien renseignés et mon allergie encore trop peu connue il n'existait aucun moyen de "l'éliminer", savez-vous s'il existe de nouveaux moyens pour éviter que celle ci s'installe ?

Merci d'avance Smile

_________________
29/05/10 Notre union <3
Mes plus beaux trésors sont mes deux petits anges. Je vous aimes
Lucas { 25/10/09}
Luna {26/11/10}
Retrouvez moi sur mon site : sweetyoungmommy.kazeo.com
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetyoungmommy.kazeo.com
Pat



Messages : 165
Date d'inscription : 18/05/2009
Localisation : 95

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Lun 18 Mai - 19:51

pas cool, 99% les statistiques ? c pas un peu trop ? vraiment pas de chance :s

sinon je ne peux pas t'aider j'y connait rien du tt
Revenir en haut Aller en bas
Lod
Admin


Messages : 2783
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 27
Localisation : 92
Emploi/loisirs : Mère au foyer
Humeur : vivement l'été!

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Mar 19 Mai - 12:07

Ah oui j'ai oublié de vous dire, j'ai demandé hier à la sage femme, justement et elle m'a dit :
Quand les deux parents sont allergiques il y a 50% de chance que l'enfant l'ait aussi, si un seul des deux parents est allergique il y a 25% de chance, mais elle a dit vu que mon allergie est "grave" elle ne connait pas exactement les stats' c'est apparement plus que 25% mais ne sait pas vraiment. C'est déjà mieux que 99% lol C'est plus encourageant !!

_________________
29/05/10 Notre union <3
Mes plus beaux trésors sont mes deux petits anges. Je vous aimes
Lucas { 25/10/09}
Luna {26/11/10}
Retrouvez moi sur mon site : sweetyoungmommy.kazeo.com
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetyoungmommy.kazeo.com
Anja
Modo


Messages : 260
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 27

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Sam 23 Mai - 22:12

Comme tu me l'as dit, dans un sens si bébé n'était pas allergique tu serais contente pour lui, car tu connais les galères que ça entraîne. Pourtant comment faire quand on est soi-même allergique, mais pas son enfant ? Est-ce que Julian fera la cuisine pour lui ? Ou bien prendras-tu des mesures et lesquelles ?

_________________
'A la maîtrise, l'enfant substitue le miracle.'
André Malraux
Revenir en haut Aller en bas
Lod
Admin


Messages : 2783
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 27
Localisation : 92
Emploi/loisirs : Mère au foyer
Humeur : vivement l'été!

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Sam 23 Mai - 22:19

Non c'est moi qui me chargerait de faire la cuisine, les premiers temps il n'y a pas besoin de mettre de lait dans les purées (un bon point) sinon je devrais cuisiner avec des gants et Julian devra m'aider pour pas mal de choses... Pas très pratique

_________________
29/05/10 Notre union <3
Mes plus beaux trésors sont mes deux petits anges. Je vous aimes
Lucas { 25/10/09}
Luna {26/11/10}
Retrouvez moi sur mon site : sweetyoungmommy.kazeo.com
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetyoungmommy.kazeo.com
Pat



Messages : 165
Date d'inscription : 18/05/2009
Localisation : 95

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Lun 27 Juil - 11:09

ah wé ça a l'air galère... tu ne comptes pas l'allaiter ?
Revenir en haut Aller en bas
Lod
Admin


Messages : 2783
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 27
Localisation : 92
Emploi/loisirs : Mère au foyer
Humeur : vivement l'été!

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Lun 27 Juil - 12:51

Si si bien sur !! Le plus longtemps possible mais bon... il faudra bien lui donner à manger un jour ^^

_________________
29/05/10 Notre union <3
Mes plus beaux trésors sont mes deux petits anges. Je vous aimes
Lucas { 25/10/09}
Luna {26/11/10}
Retrouvez moi sur mon site : sweetyoungmommy.kazeo.com
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetyoungmommy.kazeo.com
katy



Messages : 103
Date d'inscription : 20/08/2009
Age : 39
Localisation : Aude(11) non loin de Castelnaudary
Emploi/loisirs : Couture, Cuisine, Serviettage,Scrap

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Mar 25 Aoû - 9:01

alors te parle avec experiences!!!!!!!!!!

tu sais dans une famille tout ne se dit pas, meme aussi loin que possible!!!!!!!!!!!!!

on viens de decouvrir que mon neveu de 6 ans etait allergiques "au latex" dans tous les sens du termes!!!!!!!!!!!!!!!

que ça soit le fameux preservatif pour plus tard, y'en a aussi dans des fruits, legumes, objets......... ( salade pour les legumes par exemples),

on avait a a ma soeur,quand il etait bébé, qu'il pouvait en faire avec sa maladie de naissance et que c'etait heriditaire,

ma mere et moi meme sommes aussi allergique au latex!!!!!!!!!!!!!!!!!!

en fait, quand tu remontes des generations il ni avait pas toute la technologie de maintenant,alors quand une personne se faisait une plaque, ou gonflait, ou autres, ils ne pensaient pas forcement a une allergie precise!!!!!!!!!!!

de toute maniere, pour ton bébé, tu le verras tout de suite!!!!!!!!!!!!

si tu bois du lait de vache car tu arrives a l'avaler, si bébé fait une reaction tu le verras tout de suite, sinon plus tard dans le biberon!!!

c'est kit ou double, c'est comme la couleur des yeux, des cheveux,

ça peux sauter des generations!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Lod
Admin


Messages : 2783
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 27
Localisation : 92
Emploi/loisirs : Mère au foyer
Humeur : vivement l'été!

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Mar 25 Aoû - 19:05

Euh ouai pas vraiment mon allergie est mortelle donc je vais rien tenter lol

_________________
29/05/10 Notre union <3
Mes plus beaux trésors sont mes deux petits anges. Je vous aimes
Lucas { 25/10/09}
Luna {26/11/10}
Retrouvez moi sur mon site : sweetyoungmommy.kazeo.com
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetyoungmommy.kazeo.com
Glad



Messages : 27
Date d'inscription : 03/05/2009
Age : 32
Localisation : Fâches-Thumesnil (59)
Emploi/loisirs : Vendeuse
Humeur : Cool

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Mar 25 Aoû - 20:17

Je sais pas trop si c'est hériditaire !
Je suis allergique aux acariens et mes parents ne sont pas allergiques, pour Jo c'est pareil!
Il est asthmatique et ses parents le sont pas !
Revenir en haut Aller en bas
http://Pinouillepourlavie.skyrock.com
Pat



Messages : 165
Date d'inscription : 18/05/2009
Localisation : 95

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Ven 28 Aoû - 19:08

il y a des allergie qui sont hereditaire dautres pas, ça depend

l'asthme c pas héréditaire je crois
pas facile pour vous acariens yen a un peu partout et l'asthme pas drole du tou
Revenir en haut Aller en bas
Grainedeptitpois



Messages : 1502
Date d'inscription : 30/09/2010
Age : 28
Localisation : Nouméa
Humeur : Chaud, c'est bientôt l'été !

MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Ven 1 Oct - 9:58

Moi j'ai une allargie au latex, je pense génétique car ma soeur jumelle (vraie jumelle) l'a aussi ! sinon je suis allergique aux poils de chat et pas elle, donc toutes les allergies ne sont pas héréditaires, mais les allergies alimentaires, vaut mieux se méfier ! Et puis éviter de donner des choses à risques (type fruits exotiques, oeufs, lait de vache) trop tôt pour minimiser les risques d'allergie ! Plus on rencontre un allergène tôt, plus on risque une allergie !

_________________
Il est si beau, l'enfant, avec son doux sourire,
Sa douce bonne foi, sa voix qui veut tout dire,

Ses pleurs vite apaisés,
Laissant errer sa vue étonnée et ravie,

Offrant de toutes parts sa jeune âme à la vie
Et sa bouche aux baisers !

Victor Hugo, « Lorsque l’enfant paraît »,Les Feuilles d'automne, 1831
Revenir en haut Aller en bas
http://www.grainedeptitpois.skyrock.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Allergie alimentaire, héréditaire ?   Aujourd'hui à 0:25

Revenir en haut Aller en bas
 
Allergie alimentaire, héréditaire ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petite question allergie alimentaire
» Allergie alimentaire
» l'allergie alimentaire via le lait maternel
» Rétention d'eau
» Allergie et PAI pour la crêche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos Bambins And Co :: Bébé est arrivé, il grandit et s'épanouit :: Témoignages-
Sauter vers: